材料(1人分)
- フジッリ
- 90g
- 鶏もも肉
- 60g
- 大豆の水煮
- 1/2カップ
- トマトの水煮
- 1/2カップ
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、袋の表示どおりにフジッリをゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら鶏肉を加え、焼き色がついてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 大豆の水煮、トマトの水煮、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグを加えて5分ほど煮込む。
水分が少ないようだったら2のゆで汁を適宜加える。
-
- 5
- ゆであがったフジッリを4に加えてからめ、味をみて足りなければ塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
職場の電子レンジであっためて食べると、お弁当とは思えない満足感が☆
もちろんできたてもおいしいです!