鶏肉と大豆のトマトショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当用に作りました♪
職場の電子レンジであっためて食べると、お弁当とは思えない満足感が☆
もちろんできたてもおいしいです!

材料(1人分)

フジッリ
90g
鶏もも肉
60g
大豆の水煮
1/2カップ
トマトの水煮
1/2カップ
たまねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ
少々
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、袋の表示どおりにフジッリをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら鶏肉を加え、焼き色がついてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    大豆の水煮、トマトの水煮、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグを加えて5分ほど煮込む。
    水分が少ないようだったら2のゆで汁を適宜加える。
  5. 5
    ゆであがったフジッリを4に加えてからめ、味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)大豆
料理名
鶏肉と大豆のトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする