レンズ豆と鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり♪あったかほかほか♪
材料を切って炒めて煮るだけでおいしいスープができました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンズ豆
1カップ
にんじん
1本
セロリ
1本
たまねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
3.5カップ
コンソメキューブ
1個
白ワイン
50cc
ローリエ
1枚
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、セロリは皮をむいてみじん切りにする。
    鶏もも肉は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    全体が白っぽくなってきたらにんじん、たまねぎ、セロリを加えて3~5分中火で炒める。
  3. 3
    水とローリエを加え、ふっとうしたらアクを丁寧にとる。
  4. 4
    さっと水洗いしたレンズ豆とコンソメキューブ、白ワインを加え、弱火で15~20分煮込む。
  5. 5
    味を見て、塩、こしょうを加える。

きっかけ

レンズ豆が急に食べたくなって。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
豆スープレンズ豆
料理名
レンズ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 08:12
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする