材料(4人分)
- レンズ豆
- 1カップ
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 3.5カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 50cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじん、たまねぎ、セロリは皮をむいてみじん切りにする。
鶏もも肉は1cm角に切る。
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- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
全体が白っぽくなってきたらにんじん、たまねぎ、セロリを加えて3~5分中火で炒める。
-
- 3
- 水とローリエを加え、ふっとうしたらアクを丁寧にとる。
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- 4
- さっと水洗いしたレンズ豆とコンソメキューブ、白ワインを加え、弱火で15~20分煮込む。
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- 5
- 味を見て、塩、こしょうを加える。
材料を切って炒めて煮るだけでおいしいスープができました。