さつまいもとれんこんのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
調味料であえて電子レンジで蒸すだけ♪
秋の雰囲気の簡単おかずです。

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
れんこん
1個
白ワイン
大さじ1~2
大さじ1~2
粒マスタード
小さじ1弱
はちみつ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さに、れんこんは皮をむいて同じくらいの厚さの輪切りにする。
    直径が大きい場合は半月切りにする。
    両方とも水にさっとさらす。
  2. 2
    すべての調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    スチームケース(あれば)に1と2を入れてざっくりと和える。
  4. 4
    電子レンジで4~5分加熱する。
    竹串などでをさしてすっと通ればできあがり。

きっかけ

おいもとれんこんが安かったので。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとれんこんのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする