材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- たまねぎ
- 1/10個
- ツナ缶
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをする。
-
- 2
- たまねぎは繊維に直角に薄切りにし、水に5分ほどさらしてから水気をよく絞る。
-
- 3
- ボウルにオリーブ油、砂糖、塩、こしょう、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 汁気を切ったツナと2のたまねぎを3に加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 器に1の豆腐を盛り、その上に4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません