あっさり、カレーおじや♪夜食向き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り
- 約200g
- ↑またはレトルトカレー
- 1袋
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- ご飯(冷凍でも)
- 110g~150g
作り方
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- 1
- カレーに、水とめんつゆを入れて温めます。
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- 2
- ご飯を入れて柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
焦げやすいので、火のそばを離れないでくださいね。
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- 3
- カレースープを食べるように、柔らかく煮たご飯を召し上がれ♪
おいしくなるコツ
テーマは夜食。なので、胃に優しいおじやです。昼間に食べるなら、チーズやときタマゴをトッピング!したら、きっと美味しいでしょうね♪
きっかけ
遅くなってしまった晩御飯をどうしても食べたくて。