圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープ レシピ・作り方

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みちょ4
人参がいっぱいあるときは、ポタージュで消費!

材料(6人分)

人参
2本
玉ねぎ
1個
コンソメ
2個
牛乳
100ml
900ml

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、3cm角に切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    圧力鍋にバター大さじ2(分量外)をいれて、火にかけ、バターがとけたら、人参、玉葱をいれ、混ぜる。バターがからまる感じでOK。
  3. 3
    水と、コンソメを入れ、蓋をして、圧力がかかった状態にして5分。日を止めて、自然冷却か、水をかけて急冷(圧力鍋の説明書にしたがってください)する。
  4. 4
    人参、玉葱だけを網じゃくしですくって、ミキサーにかける。蓋をおさえるときは、タオル等を蓋にかけておさえること。熱いです。飛び散り、注意!
  5. 5
    ミキサーの中身を鍋にもどして、牛乳を加え、沸騰させないように、再加熱する。もりつけて、召し上がれ。

きっかけ

人参、たくさん食べるには、ポタージュでしょ!ってことで。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんミキサー圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 ミキサー 人参 ポタージュ
料理名
人参ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

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