材料(4人分)
- 瓜(白瓜)
- 一本
- 昆布粉
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 瓜を縦に割り、種をスプーンで取る。
-
- 2
- 薄く切って、塩ひとつまみ(分量外)をふり、しばらくおき、水を絞る。
-
- 3
-
- 昆布粉、薄口醤油で和えてできあがり。
今回は、昆布粉があったので使いましたが、昆布茶でもいいです。そのときは、塩分を考えて、薄口醤油を少なめにしてください。
おいしくなるコツ
塩もみした瓜はしっかり絞ってください。
きっかけ
野菜売りのおばさんから瓜を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません