作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
イチジクの皮を剥く
-
- 2
-
- ボウルにイチジクをつぶしつつ、おから・バターを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 粉類を入れて水分がいきわたるように切り混ぜる
-
- 4
- 豆乳を大さじ1から加えて一まとまりになるくらいまで足す
-
- 5
- 台に取り出し厚さ2cmに伸ばしてカット
12個
-
- 6
- シートを敷いた天板にのせオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
イチジクは熟れて柔らかくなったものを使ってます
おからやイチジクの水分量で豆乳の分量は変わります
プレーンでミックス粉200gでも
きっかけ
熟れたイチジクがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜つけてどうぞ