アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のマリネ ハーブバルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆腐でイタリアンな前菜に!
バルサミコと豆腐、意外な組み合わせですけどよくあいます☆

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
オリーブ油
大さじ2~3
白ワイン
大さじ2
大さじ1~2
バルサミコ酢
大さじ1
にんにく
1/2かけ
タイム
3枝
砂糖、塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで3分ほど加熱して水切りする。
    1cm幅の薄切りにする。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて芯をとり、つぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて弱火で熱する。
    香りがたってきたら一度火をとめ、豆腐以外のその他の材料をすべて加える。
  4. 4
    再び加熱して1~2分煮立てる。
  5. 5
    耐熱の保存容器に入れた1の豆腐の上に4をまわしかけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    ※数日は冷蔵保存可能。

きっかけ

豆腐のマリネ、という言葉を本でみつけて、どんな料理だろう?と想像しながら。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする