美容に♪アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

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mondroom
冷たーく冷しててんこ盛りで食べましたー♪

材料(1〜2人分)

アボカド
半分
木綿豆腐
1丁
きゅうり
1本
トマト
1個
香味ゆずドレッシング
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンチンして水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トマトときゅうりも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豆腐をお皿に盛りつけトマトときゅうりも盛りつける。
  4. 4
    アボカドは半分に切って種を取り除きスプーンで中身をくり抜いて盛りつける。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程、冷してから食べる時にドレッシングをかける♪

きっかけ

サラダをたっぷり食べたくて

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

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