材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1/3本
- にんにく
- 1/2かけ
- ツナ缶
- 1/2缶
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、トマトは2cm角のざく切りに、ズッキーニは縦半分に切ってから6~8mm幅の半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りがたってきたらズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- トマトとパスタのゆで汁少々、白ワイン、砂糖を入れてぐつぐついうくらいの火加減で加熱する。
-
- 5
- パスタがゆであがる直前にツナ缶を加え、ゆであがったパスタの水気を切って加え、ソースにからめるようにしてよく炒めあわせる。
-
- 6
- 味をみて、塩、こしょうを加える。
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