トマトとズッキーニのツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生のトマトを軽く炒め煮にしてソースに♪
隠し味の砂糖で酸味をおさえるのがポイント!
夏野菜の元気がもらえるおいしいパスタです☆

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
トマト
1個
ズッキーニ
1/3本
にんにく
1/2かけ
ツナ缶
1/2缶
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、トマトは2cm角のざく切りに、ズッキーニは縦半分に切ってから6~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りがたってきたらズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    トマトとパスタのゆで汁少々、白ワイン、砂糖を入れてぐつぐついうくらいの火加減で加熱する。
  5. 5
    パスタがゆであがる直前にツナ缶を加え、ゆであがったパスタの水気を切って加え、ソースにからめるようにしてよく炒めあわせる。
  6. 6
    味をみて、塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあった夏野菜で!

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
トマトとズッキーニのツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする