鶏ささみの冷製ジェノベーゼ・パスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
コクのある冷製パスタ。
少量ずつ作って、おもてなしの前菜にしても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フェデリーニ
150g
鶏ささみ
2本
ジェノベーゼソース
大さじ5
オリーブ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は塩茹でして、細かくさいてあら熱をとり、冷蔵で冷やしておく。
  2. 2
    鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  3. 3
    茹で上がったパスタを冷水でよい洗って引き締める。
    ざるにあげて、水気をしっかりとしぼりとる。
  4. 4
    ボウルに1、3、オリーブ油を入れてよくあえる。
    味を見て、足りなければ塩を加える。

きっかけ

いつもはあたたかくして食べるジェノベーゼ、冷たくしてみたらどうだろう?という思い付きで。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタジェノベーゼ
料理名
冷製ジェノベーゼ・パスタ

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