鶏ささみの冷製ジェノベーゼ・パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささ身は塩茹でして、細かくさいてあら熱をとり、冷蔵で冷やしておく。
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- 2
- 鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
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- 3
- 茹で上がったパスタを冷水でよい洗って引き締める。
ざるにあげて、水気をしっかりとしぼりとる。
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- 4
- ボウルに1、3、オリーブ油を入れてよくあえる。
味を見て、足りなければ塩を加える。
きっかけ
いつもはあたたかくして食べるジェノベーゼ、冷たくしてみたらどうだろう?という思い付きで。
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少量ずつ作って、おもてなしの前菜にしても♪