たこ焼き器でコロコロ焼きドーナツ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 板チョコ
- 半分
- カラフルトッピング
- お好みで
- サラダ油
- 大4
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと
卵を泡立て器で良く混ぜる
-
- 2
- 板チョコを耐熱容器に入れてふんわりラップを被せて1〜2分レンジでチンしてとかし,溶けてない部分があったらスプーンなどで混ぜて置いとく
-
- 3
- たこ焼き器に、たっぷりの油をひいて1で作った生地をスプーンで入れて金属の長いスティックや爪楊枝でひっくり返したりしながら丸いドーナツを焼く。
-
- 4
- ドーナツや少し冷めたところで溶かしたチョコなどをかけてトッピングをかけて可愛くデコレーションしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません