おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
グレープフルーツジュースの寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まるっとまる
ジュースと寒天パウダーを使って手軽にデザートを♪
材料(6人分)
100%グレープフルーツジュース
200cc
白ワイン
100cc
水
250cc
グレープフルーツ
1個
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
寒天パウダー
2g
レモン汁
1/4個分
作り方
1
グレープフルーツは皮をむいて房から出しておく。
ゼリーをかためる容器(バットなど)に並べておく。
2
グレープフルーツジュース、白ワイン、水、はちみつ、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら寒天パウダーを加えてよく混ぜながら3~4分煮溶かす。
3
火を止めて、レモン汁を加えてさっと混ぜ、1に静かに注ぐ。
4
あら熱がとれたらラップまたはふたなどをして冷蔵庫に入れ、冷え固まるまでおいておく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べるときに分量外のはちみつをかけるのもおすすめ!
きっかけ
ちょこっと残ったグレープフルーツジュースを使おうと思って。
公開日:2011/07/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツジュースの寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする