グレープフルーツジュースの寒天ゼリー レシピ・作り方

グレープフルーツジュースの寒天ゼリー
まるっとまる
まるっとまる
ジュースと寒天パウダーを使って手軽にデザートを♪

材料(6人分)

  • 100%グレープフルーツジュース 200cc
  • 白ワイン 100cc
  • 250cc
  • グレープフルーツ 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 寒天パウダー 2g
  • レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて房から出しておく。
    ゼリーをかためる容器(バットなど)に並べておく。
  2. 2 グレープフルーツジュース、白ワイン、水、はちみつ、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら寒天パウダーを加えてよく混ぜながら3~4分煮溶かす。
  3. 3 火を止めて、レモン汁を加えてさっと混ぜ、1に静かに注ぐ。
  4. 4 あら熱がとれたらラップまたはふたなどをして冷蔵庫に入れ、冷え固まるまでおいておく。

きっかけ

ちょこっと残ったグレープフルーツジュースを使おうと思って。

おいしくなるコツ

食べるときに分量外のはちみつをかけるのもおすすめ!

  • レシピID:1940002488
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツジュースの寒天ゼリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る