材料(2〜3人分)
- メープロイのカレーペースト
- 40g
- ココナッツクリーム
- 400g
- たまねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 1房
- 大根
- 15cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- お鍋で鶏もも肉を炒めて焼き色がついたら野菜を入れて火を通す。
ココナッツミルクの固形になってる状態の部分を缶に残したまま、液体の状態の方をまず先に入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら残りのココナッツミルクを入れて煮込まないように火を通して出来上がり!
おいしくなるコツ
サフランライスにすると雰囲気アップですよー!サフランライスの作り方もアップしまーす!
きっかけ
とにかく汗をかきながら辛いカレーを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません