作り方
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- 1
- ニラは3~4cm長さに切る。ちくわは1cm幅の小口切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
コーンは汁気を切る。
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- 2
- 鍋に水とウェイバー、食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰してきたら、ちくわ、エリンギ、しいたけ、コーン、ごはんを入れて5分ほど煮る。
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- 4
- ニラを加えてさっと煮、コチュジャン、豆板醤、一味唐辛子を入れて味を見る。
足りなければ塩(分量外)を加える。
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- 5
- 最後に白菜キムチを加えてさっとひと煮立ちさせたら火を止める。
きっかけ
辛い味の雑炊が食べたくなって、ありあわせで。