レンジで簡単♪ノンオイルポテトチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- あおのり
- 小さじ2分1
作り方
-
- 1
- スライサーでじゃがいもを
薄くスライスする。
-
- 2
- ジャガイモ表面の水気をキチンペーパーなどでぽんぽんと軽く叩いて取り除く。
-
- 3
- クッキングペーパーの上に1枚ずつスライスイスした、じゃがいもをなるべく、重ならないように並べる。
-
- 4
- 600wで8〜10分位チンして、塩あおのりをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの種類によって火の通りが違うのでぱりぱりになる感じを見ながらチンしてね♪
きっかけ
子供の、おやつに!