ナスと鶏肉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、1%量の塩を入れてスパゲッティーニをゆでる。
表示のゆで時間が9分なのでタイマーを7分半にセットする。
-
- 2
- なすは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。
玉ねぎとマッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら中火にして鶏肉を入れて焼く。塩少々をふって下味をつける。
-
- 4
- 玉ねぎ、ナス、マッシュルームを加えてさらに炒める。
-
- 5
- ナスに火が通って色が変わってきたらトマトソースとパスタのゆで汁をおたま1杯分入れる。
-
- 6
- ゆであがったパスタを加えてざっとあえ、味をみて塩とこしょうで調味する。
きっかけ
トマトソースのパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった食材で。
定番ながらおいしいパスタに!