アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee0208
紫キャベツが安く手に入ったので作りましたが、普通のキャベツでも美味しく作れます。お弁当の隙間埋めにも大活躍!

材料(2人分)

紫キャベツ(なければ普通のキャベツでも)
3枚
人参
1/3本
小さじ1/3
粒マスタード
大さじ2強
酢(またはレモン汁)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツを芯も全部千切りにし、塩を全体にまぶしてしんなりさせる。
  2. 2
    人参は千切りにし、軽くゆでる。
  3. 3
    キャベツと人参の水気を軽く絞って、粒マスタード、酢(またはレモン汁)、砂糖を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツと人参の水分をしぼりすぎないのがコツかな~。

きっかけ

カフェで食べたキャベツのサラダをスーパーで紫キャベツを半額でゲットした時に再現、アレンジしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする