アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とひき肉のがっつりおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ホットプレートでもできるので、いろんな餡だねを作って大勢でわいわい焼くと楽しいです!
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪

材料(2人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
ぬるま湯
100cc
ごま油
小さじ1/2
あいびき肉
50g
高菜漬け
大さじ1.5
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々をひき、中火でひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら1を加えてさらに炒め、しょうゆを加えて冷ます。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよく寝る。
  4. 4
    ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
  5. 5
    4の生地を4等分にして手のひらにのせ、中央に2のたねをのせてくるむ。
    手のひらに油をつけておくと包みやすい。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を薄くひいて5を並べ、ふたをして弱火で片面5~7分ずつ焼く。

きっかけ

おやきパーティをすることになったので、作ってみました!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おやき 高菜 ひき肉 ホットプレート
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする