材料(8人分)
- 充填豆腐
- 400g
- 豆乳
- 100g
- キャロブチップ
- 60g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- もち麦粉
- 40g
- キャロブ粉
- 50g
- 小麦粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に余熱
ボウルに豆腐を入れ滑らかに潰す
-
- 2
- 粉以外の材料を混ぜる
-
- 3
- ボウルに粉類を加え、ヘラでぐるぐる混ぜる
-
- 4
-
- 大さじを使って生地を取ってオーブンシートにボテボテと落としていく
-
- 5
-
- オーブンに入れて15分焼く
おいしくなるコツ
ココアとチョコチップでもOKだと思います
生地を落とす時はもう一本スプーンをつかって水で濡らしつつすると落としやすいです
きっかけ
発酵なしで簡単パンの出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません