キャロブの即席パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
wキャロブでリッチなチョコパン??

材料(8人分)

充填豆腐
400g
豆乳
100g
キャロブチップ
60g
蜂蜜
大さじ1
もち麦粉
40g
キャロブ粉
50g
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ1
重曹
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
    ボウルに豆腐を入れ滑らかに潰す
  2. 2
    粉以外の材料を混ぜる
  3. 3
    ボウルに粉類を加え、ヘラでぐるぐる混ぜる
  4. 4
    大さじを使って生地を取ってオーブンシートにボテボテと落としていく
  5. 5
    オーブンに入れて15分焼く

おいしくなるコツ

ココアとチョコチップでもOKだと思います 生地を落とす時はもう一本スプーンをつかって水で濡らしつつすると落としやすいです

きっかけ

発酵なしで簡単パンの出来上がり

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ チョコ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする