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わけぎのぬた和え レシピ・作り方

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かば蔵
家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜でコクがアップ

材料(4人分)

わけぎ
1束
味噌
大さじ2
ゆず酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ1半
練り辛子
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    湯を沸かしつつ、わけぎを洗い調味料を合わせておく
  2. 2
    湯が沸騰したら、白い部分の根側から湯に付けちょっと待ってから青い側を湯につけすぐざるに上げて冷ます
  3. 3
    3~4cmに切り、合わせ味噌で和える

おいしくなるコツ

白い側をゆでる時間は太さによってですが、10~20秒ほど

きっかけ

わけぎが畑で採れだした

公開日:2011/04/18

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カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー 低カロリー
料理名
和え物

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