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ヘルシーフルーツブラウニー レシピ・作り方

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かば蔵
おからに全粒粉と体に良さそうなものを混ぜてみました

材料(8人分)

バナナ
1本
りんご煮
1個分
おから
100g
1個
ココア
40g
片栗粉
40g
豆乳or牛乳or水
180g
小麦粉
80g
全粒粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
    ボウルにバナナを潰す
    小麦粉と全粒粉とベーキングパウダーを合わせて袋に入れてシャカシャカ振っておく
  2. 2
    1のバナナのボウルに片栗粉までの材料を加え混ぜる
  3. 3
    豆乳を2のボウルに2/3くらい加え混ぜる
  4. 4
    1で合わせた粉をボウルに加え、混ぜ合わせる
    水分が足りないようなら残りの豆乳を加える
  5. 5
    生地を持ち上げたらどろどろと流れ落ちるくらいに調節し、20×20cmの角型に流し入れオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

バナナは柔らかくなり過ぎた位のバナナで90g りんご生で200g位レシピID:1940001707と同じリンゴ煮です

きっかけ

ちょっと痛みかけフルーツを使って

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
低カロリー 簡単 ケーキ チョコレート
料理名
ブラウニー

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