材料(8人分)
- バナナ
- 1本
- りんご煮
- 1個分
- おから
- 100g
- 卵
- 1個
- ココア
- 40g
- 片栗粉
- 40g
- 豆乳or牛乳or水
- 180g
- 小麦粉
- 80g
- 全粒粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
ボウルにバナナを潰す
小麦粉と全粒粉とベーキングパウダーを合わせて袋に入れてシャカシャカ振っておく
-
- 2
- 1のバナナのボウルに片栗粉までの材料を加え混ぜる
-
- 3
- 豆乳を2のボウルに2/3くらい加え混ぜる
-
- 4
- 1で合わせた粉をボウルに加え、混ぜ合わせる
水分が足りないようなら残りの豆乳を加える
-
- 5
-
- 生地を持ち上げたらどろどろと流れ落ちるくらいに調節し、20×20cmの角型に流し入れオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
バナナは柔らかくなり過ぎた位のバナナで90g
りんご生で200g位レシピID:1940001707と同じリンゴ煮です
きっかけ
ちょっと痛みかけフルーツを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません