材料(3~4人分)
- セロリ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 鷹のつめ
- 1/2本
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは皮をむいてななめに2mm厚さに切る。
鷹のつめは種をとって薄い小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火でセロリを炒める。
透き通ってきたら調味料と鷹のつめを加えていため合わせる。
-
- 3
- 全体に水分量がとび、セロリに火が通ったら火を止め、白ごまをふる。
きっかけ
お弁当用に、冷蔵庫にあったセロリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに、お弁当のおかずに。