アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
定番きんぴら!
お酒のおつまみに、お弁当のおかずに。

材料(3~4人分)

セロリ
1本
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鷹のつめ
1/2本
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむいてななめに2mm厚さに切る。
    鷹のつめは種をとって薄い小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でセロリを炒める。
    透き通ってきたら調味料と鷹のつめを加えていため合わせる。
  3. 3
    全体に水分量がとび、セロリに火が通ったら火を止め、白ごまをふる。

きっかけ

お弁当用に、冷蔵庫にあったセロリを使って。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
お花見2011 お弁当 きんぴら ビールにあう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする