アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のさっと漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
切り干し大根を戻してすし酢につけるだけ。
冷凍しておいた柚子の皮があったので風味づけに入れました。なくてももちろん大丈夫です。
ポリポリいくらでも食べられます。

材料(1人分)

切り干し大根
ひとつかみ
すし酢
大さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分ほどつけて戻し、さっと洗ってよく水気をしぼる。
  2. 2
    ボウルに1とすし酢、柚子の皮を入れてあえる。
    10分ほどおいてから食べる。

きっかけ

おいしい切り干し大根を手に入れたので、その風味を生かしたくて。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする