アプリで広告非表示を体験しよう

使い方いろいろササミの酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなちゃんっ
レンジでチンしたあとに割いてサラダに乗せるとGOOD!
お酒をいれることでうまみがアップします

材料(3人分)

ササミ
3本
適量
こしょう
適量
お酒、ワイン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にササミ、塩、こしょう、お酒を振ってラップをかけ、
    レンジで700Wの2分30秒加熱する!
  2. 2
    粗熱をとったら、割いてサラダにのせるもよし!使い方いろろ!!!
    バンバンジーにも使える♪

おいしくなるコツ

パサパサにならないように、お酒にササミが半分つかるくらいがしっとり仕上がりまーす!

きっかけ

サラダにもうちょっとアクセントが欲しい!!と思って作りましたー^^/

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする