栄養満点☆人参と豆腐入り卵そぼろ♪ レシピ・作り方

栄養満点☆人参と豆腐入り卵そぼろ♪
  • 約10分
なごみんと
なごみんと
お弁当にも便利な卵そぼろ♪子供も大好き卵そぼろ♪人参と豆腐を入れて栄養プラス^^
お弁当の彩り、そぼろ丼、おにぎりなど色々使えて便利です☆

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 豆腐・人参 各50g
  • 適量
  • 味付け(砂糖・塩・しょうゆetc) 適量
  • 鰹節(なくても可) 適量

作り方

  1. 1 卵に味付けして豆腐と一緒によく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに人参をすりおろし油で炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、①を入れて水分がなくなるまでひたすらかき混ぜる。
  4. 4 そぼろ状になったら、鰹節をまんべんなく散らして混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

子供用にいろんな栄養を一緒に。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。 鰹節はなくてもOK!我が家は、味付けなしで鰹節風味だけです^^;(子供用)

  • レシピID:1940001415
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)炒り卵
関連キーワード
卵そぼろ 炒り卵 幼児食 弁当
料理名
炒り卵
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