栄養満点☆人参と豆腐入り卵そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 豆腐・人参 各50g
- 油 適量
- 味付け(砂糖・塩・しょうゆetc) 適量
- 鰹節(なくても可) 適量
作り方
- 1 卵に味付けして豆腐と一緒によく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに人参をすりおろし油で炒める。
- 3 人参に火が通ったら、①を入れて水分がなくなるまでひたすらかき混ぜる。
- 4 そぼろ状になったら、鰹節をまんべんなく散らして混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
子供用にいろんな栄養を一緒に。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。 鰹節はなくてもOK!我が家は、味付けなしで鰹節風味だけです^^;(子供用)
- レシピID:1940001415
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩り、そぼろ丼、おにぎりなど色々使えて便利です☆