作り方
-
- 1
-
- インスタントラーメンの袋に書いてある分量通りの熱湯に麺と野菜を入れる。
-
- 2
- 1分半たったら粉末スープを入れ、粉末スープが溶けたら溶き卵を入れる。
溶き卵はかき卵を作る要領で・・・。
-
- 3
- 更に1分後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがつけば出来上がり!
器に入れてから、お好みで酢を大さじ1~2入れる。
おいしくなるコツ
出来上がりまでを全てインスタントラーメンの袋に表示してある茹で時間内に仕上げることですかね!?
お酢を入れると、さっぱりして美味しいです。
きっかけ
なんとなくやってみようと思って作りました。
とろみがあるので腹持ちもいいです。