おから入りお好み焼き レシピ・作り方

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かば蔵
ヘルシーでも食べ過ぎ注意!!
具材は今回は豚の切り落としとえびを使用

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
山芋のすりおろし
50g
おから
100g
1個
豆乳
150g+α
すりごま
大さじ2
小麦粉
80g
お好み具材(豚・えび・イカ等)
適量
ソース・マヨネーズ
適量
練り辛子・ケチャップ
少量
鰹節・青海苔
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてボウルに、材料のすりゴマまでをいれ、混ぜる
  2. 2
    小麦粉を加え混ぜ生地の状態で豆乳を足す
  3. 3
    ホットプレートを熱し油を引いて生地を入れ具材をのせて焼く
    小さめなので豚の大き目の切り落とし2枚とえび2尾で生地がほぼ隠れます
  4. 4
    周りが固まってきて焼き色がついたらひっくり返す
  5. 5
    具材にしっかり火が通るまで焼く
  6. 6
    皿に持ってお好みでソースやマヨネーズ・鰹節などのせる

おいしくなるコツ

生地はぶ集めで小さく(10cmほど)焼くとひっくり返しやすいです 8枚焼けます ホットプレートは高温(200度)で焼きます

きっかけ

おからで生地が軽くなるかな~~と思って

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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