とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪ レシピ・作り方

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なごみんと
ゆるめでとろとろ濃厚なパンナコッタ、我が家自慢のレシピです♪
とっても簡単!是非お試しを^^
フレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースとの相性バッチリ☆
みんながつくった数 9

材料(6人分)

生クリーム
300cc
牛乳
100cc
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
5g
大さじ3
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかし、レンジで15秒加熱して溶かしておく。

    ※レンジによって加熱時間は異なるので沸騰させないよう注意!
  2. 2
    生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ弱火で温め、グラニュー糖がとけたら①を入れて溶かす。

    ※沸騰させないよう注意!!
  3. 3
    火から下ろしバニラエッセンスを加え、氷水が入ったボールで冷やしながらかき混ぜ「とろんッ」としたら器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
  4. 4
    フレッシュジャムもオススメ♪

    レシピID:1940001221
    ジャムと苺で簡単☆フレッシュ苺ジャム♪
  5. 5
    カラメルソースもオススメ♪

    レシピID:1940000671
    カラメル☆タブレット&ソース&ミルク&カフェオレ♪

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで加減してください。 結構ゆるめなので、ひっくり返すときは注意してください。 ひっくり返さない場合は、牛乳を最大100cc増やせます。 やや甘めなのでフレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースが合います♪

きっかけ

パンナコッタが大好きで濃厚でとろとろのものが食べたかった。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンナコッタ 簡単 とろける 生クリーム
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/29 22:21
いちごジャムをのせてみました。美味しかったです!
AKY RN
2021/07/27 22:02
パンナコッタ初めて作りましたがとても美味しかったです^^
きったー★

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