とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪ レシピ・作り方

とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
ゆるめでとろとろ濃厚なパンナコッタ、我が家自慢のレシピです♪
とっても簡単!是非お試しを^^
フレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースとの相性バッチリ☆

材料(6人分)

  • 生クリーム 300cc
  • 牛乳 100cc
  • グラニュー糖 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかし、レンジで15秒加熱して溶かしておく。

    ※レンジによって加熱時間は異なるので沸騰させないよう注意!
  2. 2 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ弱火で温め、グラニュー糖がとけたら①を入れて溶かす。

    ※沸騰させないよう注意!!
  3. 3 火から下ろしバニラエッセンスを加え、氷水が入ったボールで冷やしながらかき混ぜ「とろんッ」としたら器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
  4. 4 フレッシュジャムもオススメ♪

    レシピID:1940001221
    ジャムと苺で簡単☆フレッシュ苺ジャム♪
  5. 5 カラメルソースもオススメ♪

    レシピID:1940000671
    カラメル☆タブレット&ソース&ミルク&カフェオレ♪

きっかけ

パンナコッタが大好きで濃厚でとろとろのものが食べたかった。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで加減してください。 結構ゆるめなので、ひっくり返すときは注意してください。 ひっくり返さない場合は、牛乳を最大100cc増やせます。 やや甘めなのでフレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースが合います♪

  • レシピID:1940001348
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンナコッタ 簡単 とろける 生クリーム
料理名
パンナコッタ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 43459603
    43459603
    2020/10/23 22:13
    とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪
    すみません。写真寄りすぎてあまり見えませんが...美味しかったです!
  • カメコリー
    カメコリー
    2020/04/19 22:20
    とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪
    濃厚で贅沢な味!簡単に作れて家族にも好評でした。今回はクランベリージャムを添えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る