現在地

とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 生クリーム

    300cc

  • 牛乳

    100cc

  • グラニュー糖

    50g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

  • バニラエッセンス

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪
  • 300円前後

ゆるめでとろとろ濃厚なパンナコッタ、我が家自慢のレシピです♪
とっても簡単!是非お試しを^^
フレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースとの相性バッチリ☆

作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかし、レンジで15秒加熱して溶かしておく。

    ※レンジによって加熱時間は異なるので沸騰させないよう注意!

  • 2

    生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ弱火で温め、グラニュー糖がとけたら①を入れて溶かす。

    ※沸騰させないよう注意!!

  • 3

    火から下ろしバニラエッセンスを加え、氷水が入ったボールで冷やしながらかき混ぜ「とろんッ」としたら器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

  • 4

    フレッシュジャムもオススメ♪

    レシピID:1940001221
    ジャムと苺で簡単☆フレッシュ苺ジャム♪

  • 5

    カラメルソースもオススメ♪

    レシピID:1940000671
    カラメル☆タブレット&ソース&ミルク&カフェオレ♪

きっかけ

パンナコッタが大好きで濃厚でとろとろのものが食べたかった。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで加減してください。
結構ゆるめなので、ひっくり返すときは注意してください。
ひっくり返さない場合は、牛乳を最大100cc増やせます。
やや甘めなのでフレッシュなフルーツソースや苦めのカラメルソースが合います♪

レシピID: 1940001348

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たこっと
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろける~☆生クリーム多めの贅沢パンナコッタ♪のページ上部へ