材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 2cm
- だし汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切っておく。
-
- 2
- 卵をボウルにときほぐし、納豆についているタレとだし汁を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- 納豆はしょうゆ少々を加えてよく混ぜ、1の長ねぎも入れてさらに混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。
2の卵液を流しいれ、おおきくかき混ぜて半分火が通ったら一度火を止める。
-
- 5
- 卵液の奥側半分に3をおき、手前の卵をかぶせる。
再び火をつける。
-
- 6
- はしを使って奥の卵を手前にひょいとひっくり返す。
形をととのえて火を止め、余熱で火を通す。
きっかけ
定番の納豆オムレツ、はじめて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がついているのでソースなしでそのまま食べられるオムレツです。