納豆しらすの冷製和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お手軽簡単、すぐに作れる和風冷製パスタです。
大根おろしやねぎなどを加えてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カッペリーニ
100g
納豆
1パック
しらす
1~2つかみ
1個
めんつゆ
少々
適量

作り方

  1. 1
    納豆は添付のつゆと芥子、めんつゆ、卵白を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、カッペリーニを表示より1分長くゆでる。
  3. 3
    2がゆであがったらすぐに冷水にとり、きんきんに冷やす。
  4. 4
    3の水気をしっかりと切って、1としらすとあえる。
  5. 5
    器に盛り、最後に中央に卵黄をのせる。

きっかけ

カッペリーニにはまっているときに、冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 簡単 カッペリーニ
料理名
冷製スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/17 09:19
なるほどですね、同じ卵でも別々にね。 これは違った価値がありますね。卵白と卵黄でお互いにイキますね。 味もいい!!!しらすで栄養アップ。 ありがとうございますね
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
気に入っていただけたなら嬉しいです~ 作ってくださって&レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする