アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小海老とトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
じゃがいもが入っているのでボリュームあり。
塩をちょっと強めに効かせたほうがおいしいです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
小海老
12尾
じゃがいも(小)
1/2個
たまねぎ
1/6個
トマトの水煮(缶)
1/3缶
生クリーム
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm角のサイコロ状に切る。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水1リットルを入れてじゃがいもをゆでる。沸騰したら塩を加え、同じ鍋でパスタをゆでる。
    スパゲッティーニはゆで時間が9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でたまねぎを炒める。
    たまねぎがきつね色になってきたらトマトの水煮を加え、2のゆで汁でちょうどいい水分量にのばす。
  4. 4
    パスタのゆであがり1分前に、鍋に小海老を入れる。
    ゆであがったパスタ、じゃがいも、小海老をざるにあげてよく水気を切り、3のフライパンに入れる。
  5. 5
    ざっとソースとパスタをあえて生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ちょっと残った小海老を食べたくて。他に材料がなかったのでじゃがいもを入れてボリュームを出しました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン じゃがいも トマト
料理名
トマトクリームソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする