トマトソースのミートボールスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
パン粉は牛乳にひたしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で5分ほどたまねぎとにんじんを炒める。
室温になるまで冷ましておく。
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- 3
- 豚ひき肉に塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練る。
粘り気が出てきたら2と1のパン粉を加え、さらによく練る。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
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- 4
- 3を直径3cmくらいのコイン型にまるめる。
中に空気を入れないようにする。
湯を沸かし、パスタをゆでる。
スパゲティーニはゆで時間が9分なので、7分半にタイマーをセットする。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を両面こんがりと焼きつける。
ミートボールに半分くらい火が通ったところで、赤ワインとトマト缶、赤ワインビネガーを加え、煮込む。
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- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気をよく切り、5のフライパンに入れてあえる。
全体にソースがからまったら味を見て、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
安売りの豚挽き肉で、ミートソースよりひと手間かけたパスタを作ってみました。
ひと手間かかりますが、ミートボールの食べ応えがうれしいパスタです。