にんじんとにらとひき肉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
他の野菜や肉類に替えてもOK。
ビールにもよくあうお手軽レシピです。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ1
1個
大さじ1
だしのもと
少々
アジシオ
少々
にんじん
1/2本
にら
1束
豚ひき肉
100g
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油・ごま油
各適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りにする。にらは3cmくらいの長さに切る。
    ひき肉は酒、しょうゆ、オイスターソースで下味をつけておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、だしのもと、アジシオを入れて混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の材料を加えてざっくり混ぜ合わせる。
    具材に生地が絡むようなかんじでOK。
    生地がもたつくようなら水を少量加えて調節する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、3の生地を薄くのばす。直径15cmくらいにするとちょうどいい。
    ふたをして中火で5分ほど焼く。
  5. 5
    ふたをとり、ひっくり返す。ぎゅっとへらで押し付けるようにして焼く。
    さらに2分ほど焼いたら、ごま油をチヂミのまわりにかけるようにして加える。
  6. 6
    こんがり焼きあがったら皿に盛り、好みで酢醤油やラー油、豆板醤を酢でといたものなどをつけて食べる。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜類のお片づけをしたくて作成。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国 チヂミ にんじん にら
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/27 15:13
食べ応えのあるチヂミでした!おいしくいただきました^^
ちっち0909
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2016/02/25 10:13
とてもおいしくできました~また作ります
ラカ2506018
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする