作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りにする。にらは3cmくらいの長さに切る。
ひき肉は酒、しょうゆ、オイスターソースで下味をつけておく。
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- 2
- ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、だしのもと、アジシオを入れて混ぜる。
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- 3
- 2のボウルに1の材料を加えてざっくり混ぜ合わせる。
具材に生地が絡むようなかんじでOK。
生地がもたつくようなら水を少量加えて調節する。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、3の生地を薄くのばす。直径15cmくらいにするとちょうどいい。
ふたをして中火で5分ほど焼く。
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- 5
- ふたをとり、ひっくり返す。ぎゅっとへらで押し付けるようにして焼く。
さらに2分ほど焼いたら、ごま油をチヂミのまわりにかけるようにして加える。
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- 6
- こんがり焼きあがったら皿に盛り、好みで酢醤油やラー油、豆板醤を酢でといたものなどをつけて食べる。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜類のお片づけをしたくて作成。
ビールにもよくあうお手軽レシピです。