にんじんとにらとひき肉のチヂミ レシピ・作り方

にんじんとにらとひき肉のチヂミ
まるっとまる
まるっとまる
他の野菜や肉類に替えてもOK。
ビールにもよくあうお手軽レシピです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りにする。にらは3cmくらいの長さに切る。
    ひき肉は酒、しょうゆ、オイスターソースで下味をつけておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、だしのもと、アジシオを入れて混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1の材料を加えてざっくり混ぜ合わせる。
    具材に生地が絡むようなかんじでOK。
    生地がもたつくようなら水を少量加えて調節する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、3の生地を薄くのばす。直径15cmくらいにするとちょうどいい。
    ふたをして中火で5分ほど焼く。
  5. 5 ふたをとり、ひっくり返す。ぎゅっとへらで押し付けるようにして焼く。
    さらに2分ほど焼いたら、ごま油をチヂミのまわりにかけるようにして加える。
  6. 6 こんがり焼きあがったら皿に盛り、好みで酢醤油やラー油、豆板醤を酢でといたものなどをつけて食べる。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜類のお片づけをしたくて作成。

  • レシピID:1940000928
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国 チヂミ にんじん にら
料理名
チヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/10/27 15:13
    にんじんとにらとひき肉のチヂミ
    食べ応えのあるチヂミでした!おいしくいただきました^^
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2016/02/25 10:13
    にんじんとにらとひき肉のチヂミ
    とてもおいしくできました~また作ります
  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2013/04/03 20:51
    にんじんとにらとひき肉のチヂミ
    1歳半の娘も、おいしーと言って、ぱくぱく食べていました!
    味付けも、おいしかったですo(^-^)o
  • muddy713
    muddy713
    2011/08/17 11:08
    にんじんとにらとひき肉のチヂミ
    豚小間+ニラ+赤パプリカで作りました。野菜がたくさんとれていいですね!おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る