にんじんとにらとひき肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りにする。にらは3cmくらいの長さに切る。
ひき肉は酒、しょうゆ、オイスターソースで下味をつけておく。 - 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、だしのもと、アジシオを入れて混ぜる。
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3
2のボウルに1の材料を加えてざっくり混ぜ合わせる。
具材に生地が絡むようなかんじでOK。
生地がもたつくようなら水を少量加えて調節する。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、3の生地を薄くのばす。直径15cmくらいにするとちょうどいい。
ふたをして中火で5分ほど焼く。 -
5
ふたをとり、ひっくり返す。ぎゅっとへらで押し付けるようにして焼く。
さらに2分ほど焼いたら、ごま油をチヂミのまわりにかけるようにして加える。 - 6 こんがり焼きあがったら皿に盛り、好みで酢醤油やラー油、豆板醤を酢でといたものなどをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
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ビールにもよくあうお手軽レシピです。