手軽に簡単☆我が家のコーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 3人前
- コーンクリーム缶
- 1缶(約400g)
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ(顆粒or固形)
- 10g
- バター
- 10g
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 35g
- アスパラ
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは粗みじん、ベーコンは短冊、アスパラは斜めにスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて①を炒める。
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- 3
- ②に牛乳を入れコンソメを溶かし、コーンクリームを入れて煮詰める。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えたら、
アルデンテに茹でたパスタを入れて絡めれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメの量・煮詰め具合はお好みで調節してください。
お店でコーンクリームパスタを頼んだら、サラサラで衝撃でした。
皆さんのお家は、「サラサラ」?「どろどろ」?ちょっと気になります^^;
きっかけ
コーンクリーム缶が安かったから。
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太目のパスタに良く絡んで、生クリームなしでも美味しいです♪