材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろ
- 200~300g
- 醤油大・ごま油
- 各大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖・にんにく・ねぎ
- 少々
- 刻みのり・ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたアボカド・まぐろを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 醤油・ごま油・オイスターソース・砂糖・にんにく・ねぎを加えて味を馴染ませます。
-
- 3
- 刻みのり・ゴマを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お買得まぐろで作りましたが、美味しかったです。
温かいご飯の上にのせて食べても美味しいです。
きっかけ
母から教わりました。