アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ男子にオススメ!さんまチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福ふく亭
チーズがあれば何でも食べる!そんな男子にオススメです。

材料(2人分)

サンマ
2匹
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
1個
(なくてもOK)パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマのおなかを開いて、骨と内臓を取り除いたら、5cmぐらいの幅に切って塩コショウします。
  2. 2
    おなかの間にスライスチーズを挟みます。しっぽの方は二つに挟まずに、頭側と尻尾側をあわせて二つに折るような感じにするとはさみやすいよ
  3. 3
    チーズをはさんだサンマに、小麦粉をはたきます。そのまま次に進んでもOKですが、今回は卵とおからパウダー(パン粉でも)をつけました
  4. 4
    フライパンに油を多めに引いて、中火で3を焼けば出来上がり。油はサラダ油とオリーブオイルを混ぜると香りがGOOD!

おいしくなるコツ

大葉を挟んでもおいしいかも。小麦粉につけた時点で冷凍しておくと、形がしっかりしてパン粉もつけやすいです。お休みの日に作っとくと、夜帰ってきて焼くだけで楽チン♪

きっかけ

成長期の息子に。満腹感のある一品。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 チーズ ガッツリ 冷凍OK
料理名
秋刀魚のチーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする