簡単☆高野豆腐とウナギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
ご飯のすすむ一品です。

材料(3~4人分)

ウナギの蒲焼
1/2匹
高野豆腐
3枚
人参
1/3本
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ4
みりん・醤油
各大さじ1
少々
1個

作り方

  1. 1
    高野豆腐は柔らかくもどして水でよく洗い、水気を切って2cm角に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を入れて煮立て、高野豆腐・スライスした人参を加え、約15分間煮含めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったウナギを加え、溶きほぐした卵を流し入れて軽く煮て出来上がり。

きっかけ

いただきもののウナギをいつもと違う方法で調理しました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
高野豆腐とウナギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする