材料(3~4人分)
- ウナギの蒲焼
- 1/2匹
- 高野豆腐
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん・醤油
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は柔らかくもどして水でよく洗い、水気を切って2cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を入れて煮立て、高野豆腐・スライスした人参を加え、約15分間煮含めます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったウナギを加え、溶きほぐした卵を流し入れて軽く煮て出来上がり。
きっかけ
いただきもののウナギをいつもと違う方法で調理しました。
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