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栗入り厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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かば蔵
片栗でとろっとあんかけにしてみました

材料(4人分)

冷凍生栗
12個
厚揚げ
2枚
人参
1/3
コンニャク
1枚
昆布 3cm幅
15cmくらい
だし汁
醤油
大匙3
蜂蜜
大匙1
片栗粉 A
大匙1
水 A
大匙2
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作り方

  1. 1
    コンニャクは5㎜幅に端から切り真ん中に2cmくらいの切り込片方の端を切り込みにくぐらせ下ゆでする
  2. 2
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きする
    Aを混ぜ合わせておく
  3. 3
    他材料を一口大程度に切る
    栗はきらずに冷凍のままで
  4. 4
    だし汁に人参、栗、昆布を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    厚揚げと調味料を加えて、煮汁が1/3程度になるまで煮詰める
  6. 6
    Aを良く混ぜて沸騰した煮汁に、好みのとろみになるくらいまわしいれる
  7. 7
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

干ししいたけや残り物の野菜をイロイロ使っても美味しいです

きっかけ

栗の煮物おいしい~~

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 煮物 簡単 惣菜
料理名
煮物

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