栗羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
粒を残した栗がほっくり

材料(6人分)

むき栗
400g
一つまみ
蜂蜜
100g
粉寒天
2g
200g

作り方

  1. 1
    寒天を水につけておく
  2. 2
    栗を茹でる
  3. 3
    蜂蜜と塩を加えてポテトマッシャーや泡だて器で潰す
  4. 4
    鍋に1を入れて火にかけ寒天をよく煮溶かす
  5. 5
    鍋に3を加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    水で濡らした型に入れ表面をきれいにならし、常温になったら冷蔵庫で固める

きっかけ

栗がいっぱい出来たので

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 おやつ 和菓子 スイーツ
料理名
栗羊羹

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする