材料(4人分)
- A鯛 お刺身用柵
- 140g
- A 絹ごし豆腐
- 80g
- A お酒
- 大さじ2
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 3倍濃縮麺つゆ
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ2分の1
- A おろし生姜
- 小さじ1
- B 三つ葉
- 7本ぐらいを細かく刻む
- C三つ葉
- 薬味用
作り方
-
- 1
- A材料全部をフ-ドプロセッサ-で、なめらかになるまでまわす。
-
- 2
- 1に、Bの三つ葉を入れてスプ-ンで混ぜる。
-
- 3
- スプ-ンで丸く団子にしてス-プに落とし、火が通るまで中火で炊く。
-
- 4
- ス-プにCの三つ葉を浮かす。
きっかけ
肌寒くなってきたので、つみれ汁です。夕方、お刺身が半額になってます。そういうのを使います。鯛、グレ、いわし、さんま等
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません