アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものハニーレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日間保存できます。お弁当にもお勧めです。一日置いた方が味が染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
レモンの輪切り
2枚
A水
250ml
Aはちみつ
大さじ2
A酒
50ml
A塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3

おいしくなるコツ

レモンと相性の良いはちみつで甘みを加えました。

きっかけ

さつまいもを購入したので。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずさつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする