アプリで広告非表示を体験しよう

きのことさば缶の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
サバ缶で簡単に(^^)
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

米(吸水済み)
2合
さば缶水煮
1缶(150g)
エリンギ
1/2袋
ブナピー
1/2袋
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    プナピーは石づきを切り落とし手でほぐします。
  2. 2
    炊飯器の内釜に米、さば缶の汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ合わせます。さば缶、エリンギ、プナピーを広げてのせます。
  3. 3
    炊飯器の内釜の目盛りまで水を注ぎ、通常炊飯します。
    *お好みの水の分量で調整されてもOKです。
    炊き上がったら軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

私の炊飯器は目盛り線通りの水では炊きあがりがかためになるので、水の分量は多めに入れています!

きっかけ

サバ缶の炊き込みごはんを食べたかったので(^^)

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/19 05:07
とても美味しかったです。
しじみしじみ
しじみしじみさん レポートどうもありがとうございます♪ 美味しそうな炊き込みごはんですね! 作ってくださってうれしいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする