アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
水分の代わりに豆腐を使っています。しっとりとした食感で次の日でも柔らかいです。

材料(1斤人分)

A絹豆腐
150g
A中力粉
250g
A水
100ml
A砂糖
大さじ1
A塩
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにAを入れる。
    イーストはイースト容器に入れる。
  2. 2
    食パンコースで焼き色を薄めにしてスタートする。
  3. 3
    焼けたらすぐにケースから取り出す。

おいしくなるコツ

柔らかい食パンなのでサンドイッチにもお勧めです。

きっかけ

豆腐を使った食パンが作りたかったので。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする