材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムを5mm四方に切る。
-
- 2
- 深皿に卵を割り、とく。
-
- 3
- 2にハムを入れ、混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1を入れ、火にかける。
-
- 5
- フライパンがあたたまったら、全体に油をなじませ、卵液を流し入れる。
(なるべくフライパン全体に広げるイメージで)
-
- 6
- 卵液の真ん中あたりに、半分にちぎったスライスチーズを置く。
-
- 7
- 卵液が固まってきたら、チーズを隠すように端から巻いていく。
-
- 8
- 卵に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて食べてください♪
きっかけ
母が子どもの頃によく作ってくれた卵焼きをまねして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません